203 thoughts on “PENGUMUMAN SELEKSI CALON ASN LINGKUP PEMPROV SULBAR 2021

  1. apakah contoh surat lamaran peserta CPNS th.2021 pada ujung kanan bawah diberi nama pelamar seperti pada contoh surat pernyataan CPNS th.2021

  2. Bagaimana seharusnya mengupload swafoto pada saat pebuatan akun d SSCASN.BKN.GO.ID. soalnya klo d websitenya contohnya tidak perlu memegang kartu pendaftaran dan ktp. tapi kenapa d surat edaran pengumuman formasi 30 juni djelaskan swafoto masih harus memegang krtu pendaftaran dan ktp seperti tahun sebelumnya? tlong diperjelas.

  3. adakah kontak person via telepon atau whatsapp atau media sosial lainnya yang bisa dihubungi terkait informasi pendaftaran khusus pemprov sulbar? agar lebih kami bertanya jika ada masalah terkait pendaftarannya. terima kasih. mohon infonya

  4. Mohon penjelasan untuk bagian Jurusan S1 Komputer, apakah jurusan yg dimaksud adalah S1 Teknik Informatika, S1 Ilmu Komputer atau S1 sistem Informasi? Terima kasih

  5. Assalamualaikum, izin bertanya ttg Surat Lamaran dan Pernyataan.
    Apakah hrus persis dgn contoh surat yg dilampirkan oleh BKD SULBAR (terkait teknis penulisan, spt margin, jenis huruf, spasi, dll..) atau boleh dimodif secara teknis tanpa mengubah kontennya?
    Terimakasih.

      1. permisi, saya ingin tanya pada kolom jabatan yang dilamar diisi apa? apakah sdh betul jika sy mengisi contoh: Perancang Perundang-undangan – Ahli Pertama
        seperti itu?

  6. Bro ronal. Ada gak. Nomor dan group bkpsdm sulbar. Atau nomor bapak.. Minta tolong di bagi ke saya. πŸ™πŸ™πŸ™

  7. dalam format akreditasi kampus dan prodi yang di upload di sscasn kenapa tidak bisa yah ? padaha bentuk file sudah sesuai dengan keterangannya

  8. Bagaimana jika calon ASN berasal dari luar Prov. Sulawesi Barat, apakah tesnya dilaksankan di prov. Sulbar atau bisa di domisili masing2?

  9. Maf min, mau tanya.
    Sekarang pembuatan akun d portal sscasn it syaratnya d awal unggah ktp dan foto selfie.
    Tapi kami baca d surat pengumuman versi pemprov sulbar, kenapa foto yg d upload malah d sebutkan pas foto berlatar merah? (Poin 2 bagian persyaratan).
    Kemudian, pd poin 4 persyaratan djelaskan mengunggah swafoto dengan memegang ktp dan kartu akun. Padahal notabene aturan ini adalah aturan tahun sebelumnya dan sudah tidak diberlakukan lagi oleh sscasn.
    Mohon penjelasannya.

  10. Assalamu alaikum… admin mau tanya apakah ada contoh format surat lamaran dan surat pernyataan untuk PPPK guru? soalnya yang ada cuma untuk CPNS.. mohon informasinya. terima kasih

      1. saya sudah buka website nya tapi tidak ada contoh Surat Lamaran dan Surat pernyataannya untuk PPPK guru… Maaf saya kira masing2 pemprov/kab yang punya wewenang untuk itu… di Pemerintah Kab.Polewali Mandar sendiri sudah ada contoh surat lamaran dn pernyataan untuk PPPK guru. kenapa di Pemprov tidak ada…. Mohon informasinya. terima kasih

        1. mohon maaf terkait surat lamaran khusus PPPK Guru silahkan koordinasi di kemendikbud karena semua tahapan seleksi dilaksanakan oleh Kemendikbud. khusus PPPK Non Guru masing” Instansi memiliki format masing-masing. Khusus Pemprov Sulawesi Barat tidak memiliki formasi PPPK Non Guru.

    1. Assalamualaikum. Izin bertanya tentang surat lamaran dan surat pernyataan itu tempat dan penanggalannya bagaimana?apakah tanggalnya berdasarkan waktu dibukanya pendaftaran atau tidak?terima kasih

  11. untuk pranata komputer dstu ditulis S1 komputer, apakanh bisa s1 teknik informatika? krn S1 teknik informatika kan juga sarjana komputer.

  12. Bagaimana jika Calon ASN berasal dari luar Prov. Sulsel, apakah tesnya dilaksankan di Sulbar atau bisa di domisili masing2?

    1. Sesuaikan dengan jabatan yang dilamar. dan wajib dengan Huruf Kapital, Tinta Hitam, atau di ketik, dan ditanda tangani di atas materai

    1. S-1 Ilmu Ekonomi merupakan Prodi jadi diisi oleh S-1 Prodi Ilmu Ekonomi.
      untuk lulusan S-1 Ekonomi lainnya silahkan pilih jabatan yang terdapat kualifikasi pendidikan S-1 Ekonomi.

  13. Maaf sy mau tanya, format surat lamarannya itu seperti apa, apakah ada ketentuan huruf, margin, size, space. soalnya diketerangan tertera hanya surat lamaran bisa diketik dan tulis tangan menggunakan huruf kapital, misalkan sy mau ketik, ketentuannya seperti apa, misalkan kalo sy tulis tangan ketentuannya seperti apa, terima kasih

    1. mengikuti contoh yang ada
      menggunakan huruf KAPITAL baik di ketik maupun di tulis tangan, menggunakan tinta hitam, ditujukan kepada gubernur dan di tanda tangani di atas materai 10.000

  14. Assalamualaikum, tentang surat lamaran dan surat pernyataan itu tempat dan penanggalannya bagaimana?apakah tanggalnya berdasarkan waktu dibukanya pendaftaran atau tidak?terima kasih

  15. Izin bertanya ttng tata cara pendftran pada surat edaran tertulis saat kartu akun sdh dicetak kemudia pelamar menggugah foto (swafoto) sambil memegang ktp dan kartu akun, itu di upload bagian mana ya? Krn yg sy baca di buku panduan sscasn tdk ada tertera sprt itu

  16. selamat malam admin, maaf mau nanya. Di surat pengumuman pas photo 3×4 tapi di surat lamaran kok 4×6 ya? itu Photo di scan atau bisa langsung file nya photo?
    ditunggu jawabannya. terimakasih admin.

  17. Bismillah.
    Bagaimana kalau yg dari sulsel yg ingin mendaftar disulbar.
    Apa yg di maksud dengan “protokol perjalanan” pada pengumuman??

  18. Assalamualaikum, maaf mau bertanya.
    untuk contoh surat lamaran ada 13 point, apakah itu di tulis semua atau hanya sesuai dengan yg di daftar. Seperti point ke 10 untuk disabilitas, jika bukan disabilitas apakah nomor 10 dihilangkan saja. Mohon jawabannya…..

  19. Izin bertanya, mengenai formasi CASN untuk kualifikasi S-1 peternakan apakah dapat diisi oleh S-1 prodi Nutrisi dan teknologi pakan? namun di ijazah tertulis lulusan sarjana peternakan. Mohon informasinya

  20. Bismillah, izin bertanya min… bagaimana kalau pas lulus Akreditasi Kampus belum ada? Yg ada hanya akreditasi prodi sesuai BAN PT, Sedangkan persyaratannya diminta dua.duanya ? Tolong responnya. πŸ™

    1. sesuai persyaratan minimal akreditasi prodi tahun lulus. untuk akreditasi universitas apabila belum ada pada saat tahun lulus, silahkan menyesuaikan.

      1. Menyesuaikan maksudnya bagaimana min ? Akreditasi Prodi BAN-PT sy lampirkan pada unggahan akreitasi jurusan, Sedangkan akreditasi kampus tdk ada pada saat kelulusan. Tapi sekarang sudh ada, Apa boleh sy lampirlan akreditasi kampus yg terbaru saat ini ?

  21. Bagaimana kebijakan provinsi sulbar untuk pendaftar p3k, yg pada saat tahun lulus blm terakreditasi? Nanti pada saat mngisi form memilih apa? Atau mengikut pada akreditasi terbaru?

  22. Assalamualaikum admin, saya mau tanya, apakah S1 Ilmu Perpustakaan dapat melamar di S1 Perpustakaan ? Krn di ijazah tertulis sarjana Ilmu Perpustakaan, Ada kata ilmu nya, sedangkn yang di pengumunan yg dibutuhkn cuma S1 perpustakaan. Mohon arahannyaπŸ™

  23. Izin bertanya
    Untuk formasi pada Dinas perkebunan pada bidang pengelolaan dan pemasaran hasil, daerah penempatannya itu dimana ya kak??
    Terimakasih

  24. Masih agak bingung pada jurusan S1 kesehatan Masyarakat Peminatan Epidemiologi.. disitu ada S1. Epidemiologi, S1. Epidemiologi Kesehatan & S1. Epidemiologi kesehatan Masyarakat. Setau sy itu yang ada cuma kesehatan masyarakat jurusan epidemiologi.. tapi ko’ pada portal sscan disitu terpisah2 sih.. apakah jurusan epidemiologi bisa daftar jg di epidemiologi kesehatan & epidemiologi kesehatan masyarakat.

  25. Izin bertanya
    Untuk formasi Dinas perkebunan pada Bidang pengelolaan dan pemasaran hasil, penempatannya itu daerah mana ya kak?
    Terimakasih

  26. Untuk pengisian nama tempat dan tanggal pembuatan surat,apakah ditulis sesuai dengan domisili masing2 saat membuat surat?

  27. Selamat malam,
    izin bertanya apakah untuk penulisan email pada surat pernyataan dan surat lamaran harus menggunakan huruf kapital juga?

      1. maaf admin izin bertanya kalo misalnya pelamar menulis lamaran kerja dan surat pernyataan menggunakan tulisan tangan sendiri, pelamar menulis pada kerja double polio atau kertas hvs polio ?

  28. Maaf saya mau bertanya bisakah formasi guru FISIKA pppk diiisi oleh S1 Fisika sains (non pendidikan) tp saya memiliki akta 4 mengajar? Mohon jawabannya bpk/ibu. Terimakasih

  29. pada saat pembuatan akun pertama kali saya tidak mengunduh kartu informasi akun , apakah ada cara untuk mengunduh kembali karu informasi akun tersebut ?
    terimakasih

  30. Gimna admin misalnya tahun lulus 2015 tapi akreditasi jurusan sama kampus tahun 2017. Apakah diterima atau tidak?

      1. Assalaikum, maaf mau bertanya, di edaran ada formasi yang terbuka untuk ahli pustakawan, dengan jurusan S-1 Perpustakaan, Tapi kok kenapa Tidak ada formasi itu yah? mohon di jawab, apakah formasi itu sudah ada yang isi? atau masalah jaringan? atua apa?

  31. izin bertanya, untuk lokasi tes apakah dapat memilih sesuai domisili? karena di pendaftaran disuruh memilih lokasi test. jika tidak boleh, maka memilih tempatnya dimana ya? mohon informasinya

  32. Untuk lokasi tes, apakah masih bisa diubah dari Gedung PKK Sulbar ke tempat yang diinginkan nantinya? Dikarenakan pilihannya baru muncul hari ini namun data telah difinalisasi

  33. Min unggah screenshot itu gmna mksudnya? Bukannya hasil screenshot itu png atau jpg?
    Kok diminta file tipe pdf?
    Mhon pencerahan β˜ΊπŸ™πŸ™πŸ™

  34. Assalamualaikum, izin bertanya untuk “alamat/no.Hp” surat lamaran/pernyataan, alamatnya sesuai KTP atau alamat tinggal sekarang?

  35. Assalamu’alaikum
    Klw surat pernyataan
    itu apakah ditulis tangan atau diketik.
    Krn saya liat surat lamaran ditulis tangan….

  36. Saya KTP Sulawesi Selatan Ingin mendaftar CPNS di PemProv Sulawesi Barat, Apakah saya harus membuat surat domisili terlebih dahulu atau tdk?

      1. Akreditasi prodi sudah ada tapi akreditasi kampus masih dalam proses, apakah bisa menggunakan surat keterangan proses akreditasi kampus untuk mendaftar? Mhon jawabannya

  37. Akreditasi prodi sudah ada tapi akreditasi kampus masih dalam proses, apakah bisa menggunakan surat keterangan proses akreditasi kampus untuk mendaftar? Mhon jawabannya

  38. akreditasi prodi sudah ada tapi akreditasi kampus masih dalam proses. apakah bisa mnggunakan surat keterangan dalam proses akreditasi kampus yang ditandatangani ketua untuk mndaftar? mohon jawabannya

  39. bagaimana jika pada saat lulus kuliah 2016 akreditas kampus/universitas belum ada (masih dalam pengurusan) pada saat lulus kuliah, dan di tahun 2018 akreditas kampus baru ada, apakah bisa menggunakan akreditas tahun 2018 ?

    1. setidaknya akreditasi prodi sesuai tahun lulus. untuk akreditasi PT gunakan yang saat terbit dan atau suket dari kampus terkait pengurusan

  40. Bismillah,
    1. Saya lulus tahun 2008 saat itu PT dalam proses akreditasi dan hasil akreditasj keluar tahun 2009, akreditasi PT saya mnggunakan yg 2009 atau yg terbaru?
    2. Untuk lokasi ujian apa bisa memilih lokasi terdekat atau hrus di sulbar??

    Terima kasih

    1. 1. setidaknya akreditasi prodi sesuai tahun lulus. untuk akreditasi PT gunakan yang 2009
      2. apabila sistem sscasn sudah dapat mengakses untuk pemilihan titik lokasi tes silahkan memilih dengan tempat terdekat.

    1. bisa scan foto dan bisa file asli yang jelas ukuran sesuai dengan sistem dan tipe file. jangan sampai tidak terbaca atau gagal upload

  41. Kalau tinggal di luar pulau apa bisa ikut tes di domisili berada? Apalagi skrg masih pandemi covid 19.
    Untuk akreditasi (Univ/prodi) yg di upload sesuai tahun lulus apa yg terbaru? Soalnya yg sesuai tahun lulus ga dapat fotocopy atau screenshootnya.

    1. apabila sistem sscasn sudah dapat mengakses untuk pemilihan titik lokasi tes silahkan memilih dengan tempat terdekat. sesuai tahun lulus.

      1. Assalamu Alaikum Pak.. Saya ingin bertanya mengenai Akereditasi Perguruan Tinggi. Saya lulus tahun 2014, Akreditasi Prodi sudah sesuai tahun kelulusan, Tetapi Akritasi Perguruan Tinggi Tahun 2020. Mohon jawaban dan petunjuknya.

  42. ijin bertanya pak… untuk formasi penguji mutu barang dan jasa di Dinas perindag itu kok yang di situs formasinya untuk jurusan s-1 Kimia yah? sdangkan di surat edaran teknik kimia.. apakah S-1 kimia juga bisa mendaftar? atau harus sesuai yang di surat edaran? sedangkan pas mendaftar untuk jurusan teknik kimia tidak ada.. yang ada hanya jurusan s-1 kimia. mohon pencerahannya.. karena smpai saat ini sy masih belum daftar .. takutnya salah persepsi.. saya jurusan s-1 kimia,, sangat berharap bisa mendaftar di formasi trsbut

    1. Sesuai dengan pengumuman yang dikeluarkan Pemprov Sulbar.
      untuk S-1 Teknik Kimia memilih S-1 Teknik pada sistem di sscasn.
      Silahkan memilih sesuai dengan kualifikasi pendidikan yang di umumkan.

  43. BISMIILLAH….
    Mohon izin bertanya pak,
    saya lihat diformat SURAT LAMARAN tidak ada nama dibawah tanda tangan ??? apakah dicantumkan atau tidak ??? krna di format SURAT PERNYATAAN mencantumkan nama lengkap sedangkan di format SURAT LAMARAN tidak mencantumkan nama lengkap di bawah tanda tangan

    1. tanda garis panjang itu sebenarnya nama.
      silahkan menulis nama pada surat lamaran.
      dan tulisan sesuai dengan ketentuan

  44. Assalamu alaikum
    Admin mau tanya, pada pengumuman alokasi formasi untuk S1 komputer, terdapat beberapa instansi penempatan dengan total 13 yang diterima. Yang tertera di pengumuman ada 9 penempatan.
    Tapi kenapa saat pemilihan formasi hanya 2 pilihan penempatan instansi yang bisa dipilih?

  45. Assalamualaikum wr wb
    Di portal sscasn yg diminta itu swafoto bebas, asalkan jelas. Tpi di pengumuman Pemprov Sulbar yg diminta foto latar merah..
    Lantas bagaimana yg sdh terlanjur upload fotonya?

  46. Izin bertanya admin.
    Apakah lampiran di surat lamaran akan dikirimkan berkas fisik ke tempat melamar atau hanya unggahan lampiran saja di sscasn ?

  47. Maaf, rencananya mau buat surat pernyataan dan lamaran dengan ketikan..
    Trus mau bertanya :
    1. Alamat email kan pakai huruf kecil, apa harus diubah jg jdi huruf kapital?
    2. Ketika nulis email di word maka otomatis akan berubah warna jdi biru dan underline, jdi apakah harus dihitamkan jg? Apa harus dihilangkan underlinenya?
    Makasih

      1. Sesuai ketentuan BKD Sulbar yah?
        berarti harus KAPITAL dan warna HITAM yah?
        Maaf bertanya lgi spya lbh jelas, krn jgn sampai kami jdi multitafsir dgn itu..
        Makasih

        1. Nah dengan pertanyaan yg sama.. Apkah email juga harus kapital..sedangkan email saya menggunakan hruf kcil smua
          Takutnya nanti tdk dtemukan kalau dtulis kapital

  48. Assalamu alaikum. Saya ahmad. Bolehkah saya menggunakan akreditasi asli. Apakah harus dicopy baru dilegalisir atau cukup yg asli yg saya dilampirkan pak. Terima kasih

  49. (Scan) Surat Keterangan Tinggi Badan Asli maksimal 200 kb bertipe file .pdf (Ukuran Maksimal 700 KB, jpg)*(wajib) ? saya mau tanya ini yg diunggahjpg atau pdf yah?? karena pas mau unggahberkas malah file jpg yang terbaca ?

  50. Maaf mau tanya untuk unggah file yg d maksud max 200kb file . Pdf ( max 500 KB pdf ) bgmna pak??? Dua file yg d unggah atau hanya pdf sjaa ?

  51. Admin mau tanya, pada bagian dokumen persyaratan pelamar poin no. 2 dokumen persyaratan yang diunggah adalah scan berkas asli berwarna (tidak hitam putih). Bagaimana dengan poin no. 1 untuk scan fotokopi akreditasi prodi dan akreditasi universitas? Filenya fotokopi jadi warnanya hitam putih min. Bagaimana? Bisa diterima?

  52. Selamat Pagi

    Mohon informasinya
    tentang S-1 Ekonomi Manajemen apakah sama dengan S-1 Manajemen?

    Terimakasih atas Perhatiannya

  53. Bismillah….utk pemilihan lokasi tes, apakah bisa memilih lokasi yg d sediakan di sistem sscasn selain d tmpat gedung PKK sulbar min ? Soal x klo msh pandemi c-19, perjalanan keluar daerah atw antar provinsi susah min

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *