
Mamuju, Kamis 21 Agustus 2025 — Pelaksana Harian (Plh.) Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat yang juga Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulbar, Herdin Ismail, menghadiri malam kenal pamit Kapolda Sulawesi Barat dari pejabat lama, Irjen Pol (Purn) Drs. R. Adang Ginanjar S., M.M, kepada pejabat baru, Irjen Pol. Adi Deriyan Jayamarta, S.I.K., M.H.
Acara yang berlangsung di Ballroom Grand Maleo Hotel Mamuju ini turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka (SDK) bersama Wakil Gubernur Salim S. Mengga, serta sejumlah Forkopimda dan tokoh masyarakat.
Irjen Pol (Purn) Adang Ginanjar resmi memasuki masa purna bakti, sementara posisinya digantikan oleh Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta yang sebelumnya menjabat sebagai Sahlijemen Kapolri.
Dalam sambutannya, Kapolda baru menyampaikan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sulawesi Barat.
“Pada tanggal 19 Agustus kemarin, saya telah mengucapkan sumpah dan janji saat Sertijab Kapolda di Mabes Polri. Dalam sumpah janji itu, saya berkomitmen memberikan pelayanan sebaik-baiknya untuk masyarakat Provinsi Sulawesi Barat,” ujarnya.
Ia juga menegaskan kesiapannya berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan demi mewujudkan program pembangunan yang telah dicanangkan oleh Gubernur Sulbar.
Plh. Sekda Sulbar sekaligus Kepala BKD, Herdin Ismail, menyampaikan apresiasinya atas pengabdian Irjen Pol (Purn) Adang Ginanjar sekaligus dukungan penuh kepada Kapolda yang baru.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bapak Irjen Pol (Purn) Adang Ginanjar atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Sulbar. Kami juga menyambut dengan penuh harapan kehadiran Kapolda baru, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta. Pemerintah daerah siap bersinergi dengan jajaran kepolisian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat,” ujar Herdin.
Acara malam kenal pamit berlangsung penuh kehangatan dan ditutup dengan ramah tamah serta doa bersama untuk kelancaran tugas Kapolda baru di Bumi Tanah Malaqbi.